Les techniques

La technique est discutée et choisie à l’issue de votre évaluation pré-opératoire en tenant compte de votre souhait et de critères chirurgicaux. Le chirurgien vous présentera les avantages et inconvénients de chaque technique, notamment au regard de votre alimentation.

Anneau_gastrique_lAcgende

L'anneau gastrique

Principe Technique restrictive qui diminue le volume de l’estomac et ralentit le passage des aliments. Elle ne perturbe pas la digestion des aliments. Un anneau (dont le diamètre est modifiable) est...
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Sleeve

La sleeve

Principe Technique restrictive qui consiste à retirer environ les 2/3 de l’estomac et notamment la partie contenant les cellules qui sécrètent l’hormone stimulant l’appétit...
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pass

Le by pass

Principe Technique restrictive et malabsorptive qui permet de diminuer à la fois la quantité d’aliments ingérés (la taille de l’estomac est réduite à une petite...
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ballon_gastrique_lAcgende

Pose d'un ballon intragastrique

Cette technique est réalisée par un médecin gastro-entérologue. Le ballon intragastrique agit grâce au remplissage de l’estomac qui provoque une sensation de satiété...
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